您当前的位置:首页 > 资料 > 中医基础 > 正文

坚持做河南专升本中医基础练习题,为梦想打卡

2019-04-23 09:41:45 http://www.50756896.com 来源:
  每一个升本人都应该明确自己的升本目标,并为了实现自己的目标不懈奋斗,只有这样你才能够更加接近梦想,接下来就跟随耶鲁专升本小编为
  每一个升本人都应该明确自己的升本目标,并为了实现自己的目标不懈奋斗,只有这样你才能够更加接近梦想,接下来就跟随耶鲁专升本小编为今日份的梦想打卡吧~

  单选题(每小题2分,共40分)

  1.下列哪一脏与血液生成关系最密?#26657;? )

  A.心 B.肺 C.脾 D.肝 E.肾

  2.气机的含义为:( )

  A.气的运动 B.气化 C.气的运动变化 D.气的升降运动 E.气的出入运动

  3.主腐熟水谷的脏腑是:( )

  A.小肠 B.胃 C.大肠 D.脾 E.胆

  4.月经的来潮与以下哪一组脏腑、经脉关系密?#26657;? )

  A.心、肝、脾、冲脉、督脉 B.心、肺、肾、阳明脉、带脉 C.心、肾、冲脉、任脉、督脉

  D.冲脉、任脉、带脉、心、脾 E.心、肝、脾、肾、冲脉、任脉

  5.下列不属于奇恒之腑的是:( )

  A.脑 B.髓 C.脉 D.胆 E.命门

  6.误治是指下列中哪一项:( )

  A.体实者用攻法 B.实证用攻 C.虚证用补 D.虚证用攻 E.体弱者用补法

  7.下列中哪一项不属于饮食不洁:( )

  A.不清洁食物 B.不卫生食物 C.陈腐变质食物 D.有毒食物 E.偏嗜?#25345;质?#29289;

  8.气在中医学中的基本概念是:( )

  A.泛指机体的生理功能 B.构成世界的基本物质 C.构成人体的基本物质

  D.维持人体生命活动的基本物质 E.构成人体和维持人体生命活动的最基本物质

  9.“为胃行其津液”的脏是:( )

  A.肺 B.脾 C.肾 D.三焦 E.肝

  10.《内经》所说:“大怒则形气绝,而血菀于上,使人薄厥”的病机,是指:( )

  A.气不摄血 B.气机逆乱 C.血随气脱 D.血随气逆 E.血随气结

  11. 患者脘腹胀满重坠,便意频?#27169;?#27668;短乏力,属于:( )

  A.气逆 B.气陷 C.气脱 D.气闭 E.气郁

  12. “攻补兼施”?#35270;?#20110;:( )

  A.虚证 B.真实假虚证 C.实证 D.真虚假实证 E.虚实?#24615;?#35777;

  13. 患者性格内向,精神抑郁,胸闷太息,纳呆腹胀,泄泻,属于:( )

  A.肝气郁结 B.脾失健运 C.心血不足 D.?#32435;?#22833;养 E.肝脾不调

  14. 小肠与大肠交接处称为 :( )

  A.阑门 B.贲门 C.魄门 D.幽门 E.膀胱

  15. 根据十二经脉的流注次序,手少阳经应流注至 :( )

  A.手厥阴经 B.足少阳经 C.足厥阴经 D.手少阴经 E.足阳明经

  16. 干咳少痰,或痰液胶粘难咯,多因感受哪种病邪:( )

  A.寒邪 B.燥邪 C.火邪 D.湿邪 E.风邪

  17. 下列属于“用寒远寒”治法的是 :( )

  A.阴盛禁用寒药 B.阳虚慎用寒药 C.假寒慎用寒药 D.外寒慎用寒药 E.冬季慎用寒药

  18.主司二便的脏为:( )

  A.肝 B.心 C.脾 D.肺 E.肾

  19.提出“阳非有余,真阴不足”的医家是:( )

  A.刘完素 B.张景岳 C.张从正 D.朱丹溪 E.?#30701;?#22763;

  20.体质是指人体的:( )

  A.身体素质 B.身心特征 C.形态结构 D.遗传特质 E.心理素质

  参考答案

  1.C 2.A 3.B 4.E 5.E 6.D 7.E 8.E 9.B 10.D

  11.B 12.E 13.E 14.A 15.B 16.B 17.E 18.E 19.B 20.B

      如果同学?#33108;?#26377;不明白的问题,可以随时在线咨询耶鲁专升本老师。?#37096;?#20197;加入18年耶鲁专升本会员群,耶鲁专升本会员群号:(144538384),加群享会?#22791;?#21033;!

  更多河南专升本考试报考指南、河南专升本考试时间,河南专升本考试报名时间,河南专升本考试复习指导等>>>>备考要趁早,机会不等人!信息,请随时关注耶鲁专升本官 网:www.50756896.com,?#37096;?#25320;打电话:400-099-7300,或者咨询QQ:800085149。更多河南专升本知识,请下载耶鲁专升本?#21482;鷄pp!

  添加耶鲁专升本微信号【hnzsb16或扫下方二维码】

  回复“0”可获得升本查询

  回复“1” ,可获得河南专升本即时资讯

  回复“2”,可获得河南专升本各院校录取分数线

  回复“3”,可获得耶鲁专升本各地市联系方式

  回复“4”,可使用耶鲁专升本APP

  回复“6”,可获得河南专升本各院校招生计划

  回复”9“,可获得河南专升本历年省控线

  回复“10”,可获得河南专升本报考人数及录取比例


想获得最新的升本信息和备考资料,专属学管师进行备考指导,一对一制定学习计划,请在下面留下您的信息,升本路上快人一步!


联系电话:400-099-7300
网站:http://www.50756896.com
QQ群:144538384耶鲁专升本会员群
咨询QQ:800085149
?
?
广东十一选五走势图
关闭