您当前的位置:首页 > 资料 > 遗传学 > 正文

河南专升本遗传学练习题,学习贵在坚持

2019-03-26 10:49:58 http://www.50756896.com 来源:
学习是一条漫长而艰苦的路,不能靠一时激情,也不是熬几天几夜就能学好的,必须养成平时努力学习的好习惯,才能够在未来体会成功?#21335;?#24742;
  学习是一条漫长而艰苦的路,不能靠一时激情,也不是熬几天几夜就能学好的,必须养成平时努力学习的好习惯,才能够在未来体会成功?#21335;?#24742;,所以在坚持学习的路上希望你们跟随耶鲁专升本小编一块继续坚持~

  11、一表型正常女人与一表型正常的男人婚配,生了一个克氏综合症并色盲的儿子,那么染色体不分离发生在( )

  A、女方减数第一次分裂 B、女方减数第二次分裂

  C、男方减数第一次分裂 D、男方减数第二次分裂

  12、在蛾子?#26657;?#40657;体(b)对正常体色(b+)为隐性,紫眼( )对正常眼(p+)为隐性,一个

  双杂合体雌蛾与一紫眼黑体雄蛾杂交,其子代为91完全正常:9正常体色紫眼:11黑体正常眼:89黑体紫眼,从这个资料来看,这?#20132;?#22240;有无连锁关系( )

  A、连锁 10个图距 B、连锁 20个图距

  C、连锁 5个图距 D、连锁 90个图距

  13、若染色体的某一区段发生了负干扰,就意味着( )

  A、这一区段的实际双交换?#23454;?#20110;理论双交换率(但?#20174;?#21452;交换)

  B、这一区段未发生交换

  C、这一区段的实际双交换率高于理论双交换率

  D、这一区段的实际双交换率等于理论双交换率

  14、紫茉莉绿白斑遗传实验?#26657;?#32511;色、白色、绿白斑三种枝条上的花粉?#30452;?#32473;绿色枝条上的花授粉时,杂种植株表现为( )

  A、绿色 B、白色 C、绿白斑 D、绿色、白色、绿白斑

  15、一个二倍体配子(AA)与该种正常的单倍体配子(A)结?#24076;?#20135;生的后代是( )

  A、三体 B、由于染色体缺乏同源性几乎是不育的

  C、异源三倍体 D、由于三价体的随机分离几乎是不育的

  16、下列关于蛋白质生物合成的描述哪一项是错误的? ( )

  A、活化氨基酸的羧基与相应tRNA5'端核苷酸中核糖上的3'-OH以酯键连接

  B、原核生物完成多肽链合成以前,甲酰蛋氨酸残基就从N端切掉

  C、mRNA上密码的阅?#32451;?#21521;是由5'-3'端

  D、多肽链从N端→C?#25628;由?/span>

  17、与蛋白质生物合成无关的酶有 ( )

  A、氨基酰-tRNA合成酶 B、转位酶  C、转肽酶 D、转氨酶

  18、下面的?#29575;瞿男?#19981;?#35270;?#20110;tRNA分子? ( )

  A、因为氨基酸不能固定到mRNA上,所以需要它们

  B、它们比mRNA分子小得多

  C、它们不需要媒介mRNA就能合成

  D、它们不需要任何酶就能结?#20064;?#22522;酸

  19、关于蛋白的生物合成,下述?#30007;?#26159;不正确的? ( )

  A、当新合成的多肽链从核蛋白体释放时,核蛋白体立即解聚成大小两个?#33108;?/span>

  B、由于多肽和tRNA之间的酰胺键水解,多肽链才从tRNA?#36132;?#33853;下来

  C、哺乳动物的一些线粒体蛋白质是在线粒体中合成的

  D、肽链合成终止需终止因子参加

  20、下面哪一项对于DNA作为遗传物质是不重要的:( )

  A、DNA分子是双链且序列互补的

  B、DNA分子的长度可以非常长,可以长到将整个基因组的信息都包含在一条DNA分子上

  C、DNA可以与RNA形成碱基互补

  D、DNA聚合酶由3,-5,的校读功能

  参考答案:11、B 12、A 13、A 14、A 15、C 16、A 17、D 18、D 19、C 20、B

       如果同学?#33108;?#26377;不明白的问题,可以随时在线咨询耶鲁专升本老师。也可以加入18年耶鲁专升本会员群,耶鲁专升本会员群号:(144538384),加?#21512;?#20250;?#22791;?#21033;!

  更多河南专升本考试报考指南、河南专升本考试时间,河南专升本考试报名时间,河南专升本考试复习指导等>>>>备考要趁早,机会不等人!信息,请随时关注耶鲁专升本官 网:www.50756896.com,也可拨打电话:400-099-7300,或者咨询QQ:800085149。更多河南专升本知识,请下载耶鲁专升本手机app!

  添加耶鲁专升本微信号【hnzsb16或扫?#36335;?#20108;维码】

  回复“0”可获得升本查询

  回复“1” ,可获得河南专升本即时资讯

  回复“2”,可获得河南专升本各院校录取分数线

  回复“3”,可获得耶鲁专升本各地市联系方式

  回复“4”,可使用耶鲁专升本APP

  回复“6”,可获得河南专升本各院校招生计划

  回复”9“,可获得河南专升本历年省控线

  回复“10”,可获得河南专升本报考人数及录取比例


想获得最新的升本信息和备考资料,专属学管师进行备考指导,一对一制定学习计划,请在下面留下您的信息,升本路上快人一步!


联系电话:400-099-7300
网站:http://www.50756896.com
QQ群:144538384耶鲁专升本会员群
咨询QQ:800085149
?
?
广东十一选五走势图
全年免费公式规律大全 云南11选5数据库 买十一运夺金的方法 斗地主赢电脑 manbetx体育 六合天下心水论坛 至尊一尾公式规律 周三大乐透开什么号码开奖 昨天新疆25选7的开奖号码 葡京娱乐场赌博开卡 幸运飞艇开奖记录 篮球过人技巧 香港平特二连肖 中国队比分 中国体彩网电脑版
关闭