您当前的位置:首页 > 资料 > 经济学 > 正文

河南专升本经济学练习题,坚持就是胜利

2019-04-24 14:32:30 http://www.50756896.com 来源:
在河南专升本的最后冲刺?#26657;?#26080;论是英语课还是专业课,我们都要做多做题来保持自己的做题速度,只有多做题,才能保持一定的熟练度
  在河南专升本的最后冲刺?#26657;?#26080;论是英语课还是专业课,我们都要做多做题来保持自己的做题速度,只有多做题,才能保持一定的熟练度,到考试真正来临的时候才能够更快更准确的答完题,所以接下来就跟随耶鲁专升本小编打卡今日份的练习题吧~

  1. 具体劳动反映( )

  A. 反映社会生产关系 B. 是劳动的社会属性 C. 反映人与自然的关系 D. 创造剩余价值

  2. 社会必要劳动时间是以( )

  A. 具体劳动为尺度的 B. 简单劳动为尺度的 C. 复杂劳动为尺度 D. 个别劳动为尺度的

  3. 商品价值量与劳动生产率的关系是( )

  A. 劳动生产率提高时价值量不变 B. 劳动生产率降低时价值量不变

  C. 价值量同劳动生产率成反比 D. 价值量同劳动生产率成正比

  4. 产业资本的三种职能形式是( )

  A. 不变资本、可变资本、生产资本 B. 固定资本、流动资本、货币资本

  C. 商品资本、商业资本、借贷资本 D. 货币资本、生产资本、商品资本

  5. 资本家加速资本周围的目的是( )

  A. 提高平均利润率 B. 提高年剩余价值率 C. 提高剩余价值率 D. 提高资本积累率

  6. 社会资本简单再生产的基本实现条件是( )

  A. I(c+v+m)=I(c+△c)+II(c+△c) B. I(v+m)>II c C. I(v+m)=II c D. I(v+m)

  7. 年剩余价值率是( )

  A. 剩余价值与可变?#25163;?#27604; B. 剩余价值与总资本之比

  C. 一年内剩余价值总量与一年预付可变资本之?#21462;?D. 一年内剩余价值总量与一年预付总资本之比

  8. 社会资本再生产的核心问题是( )

  A. 两类部类比例关系 B. 社会总产品的实现 C. 生产资料优先增长 D. 剩余价值的实现

  9. 平均利润率是( )

  A. 社会剩余价值总量和社会预付总资本的比率 B. 社会剩余价值总量和社会预付可变资本的比率

  C. 年剩余价值总量和预付可变资本总量的比率 D. 社会平均利润总量和社会预付可变资本的比率

  10. 超额利润是( )

  A. 个别价值低于社会价值的差额 B. 个别价值低于社会价格的差额

  C. 个别生产价格低于社会生产价格的差额 D. 个别生产价格低于社会市场价格的差额

  11、生产价格形成的前提是( )

  A. 剩余价值的存在 B. 年剩余价值率的存在 C. 利润率的存在 D. 平均利润率的形成

  12、资本有机构成和利润率的关系是( )

  A. 两者按相反方向变化 B. 两者成反比例变化 C. 两者按相同方向变化 D. 两者成正比例变化

  13、绝对地租产生的条件是( )

  A. 土地优劣 B. 土地的资本主义经营垄断

  C. 农业的资本有机构成低于社会平均资本有机构成 D. 土地的私有权垄断

  14、利息?#35270;?#24179;均利润率的关系是( )

  A. 利息率等于平均利润率 B. 利息率高于平均利润率

  C. 利息率的最高界限是平均利润率 D. 利息率的最低界限是平均利润率

  15、均衡价格随着( )

  A.需求和供给的增加而上升 B.需求和供给的减少而上升

  C.需求的减少和供给的增加而上升  D.需求的增加和供给的减少而上升

  16、某商品?#21335;?#36153;量随消费者收入增加而增加,则该商品是

  A.替代品 B.互补品  C.正常品 D.低档品

  17、某消费者偏好X商品甚于Y商品,其原因是:(   )

  A.商品X的价格最低   B.商品X紧俏 C.商品X有多种用途  D对其而言,商品X的效用最大

  18、厂商理论所说的“短期”是指生产者来不及调整全部生产要素的数量,至少有一种生产要素的数量是固定不变的时间周期。一般限定为:(   )

  A、半年之内   B、一年之内 C、两年之内 D、不存在一个绝对的时间标准

  19、当把一定?#35797;?#29992;于生产?#25345;?#20135;品?#26412;?#26159;这种产品生产上的机会成本。(   )

  A. 所获得的另一些产品生产上的最大的收益 B. 所放弃的另一些产品生产上的较小的收益

  C. 所放弃的另一些产品生产上的最大的收益 D. 所获得的另一些产品生产上的较小的收益

  20、在完全竞争市场?#26657;?#24403;产品的市场价格下降到等于的时候,厂商生产或者不生产的亏损额相同。 (   )

  A. 平均可变成本的最低点 B. 平均不变成本的最低点C. 平均成本的最低点 D. 边际成本的最低点

  21、若某商品需求的收入弹性为负,则该商品为(   )

  A.正常品 B.低档品 C.必需品 D.奢侈品

  22、如果垄断厂商根据消费者不同的购买数量分段收取不同的价格,这就是(   )

  A.一?#37117;?#26684;歧视 B.二?#37117;?#26684;歧视 C.三?#37117;?#26684;歧视 D.分类价格歧视

  23、一个厂商在完全竞争的市场中,当?#24230;?#30340;要素价格为5元,该?#24230;?#30340;边际产量是为1/2时获得了最大利润,那么,商品的价格一定是(   )

  A.2.5元 B.10元 C.1元 D.0.4元

  24、长期平均成本曲线实际上是无数条( )曲线的包络线。

  A.短期平均成本;  B.显明会计成本; C.隐含成本 D.固定成本;

  25、在短期?#26657;?#23436;全竞争厂商是在给定的生产规模下,通过 来实现MR=SMC的利润最大化的均衡条件。(   )

  A. 对产量的调整   B. 对销售价格的调整 C. 对产品成本的调整  D. 对产?#20998;?#37327;的提高

  26、所谓生产和交换的帕累托最优条件是指两种产品的(   )

  A. 边际替代率等于边际转换率   B. 边?#24066;?#29992;等于边际报酬

  C. 边际替代率相等的点   D. 最后一元钱的边际报酬相等

  27、市场不能提供纯粹的公共物品是因为(   )

  A.公共物品不具有排他性 B.公共物品不具有竞争性

  C.消费者都想“免费乘车” D.以上三种情况都有可能

  28、当一个消费者采取的行动对他人产生了有利的影响,但他自己却不能由此而得到补偿,此时这个人从其活动中得到的私人利益就小于该活动所带来的社会利益,这就是所谓(   )

  A. 生产的外部不经济  B. 消?#35757;?#22806;部经济 C. 生产的外部经济 D. 消?#35757;?#22806;部不经济

  29、在垄断竞争中(   )

  A.只有为数很少几个厂商生产有差异的产品 B.有许多厂商生产同质产品

  C.只有为数很少几个厂商生产同质产品  D 有许多厂商生产有差异的产品

  30、下?#24418;?#21697;最有可能是公共物品的是(   )

  A.公海上的一个灯塔  B.国?#30097;?#26519;公园内树上的果子  C.故宫博物院内的国宝  D.大熊猫

  参考答案:

  1.C 2.B 3.C 4.D 5.B 6.C 7.C 8.B 9.A 10.C11.D 12.A 13.C 14.C 15.D 16.C 17.D 18.D19.C20.A

  21.B 22.B 23.B 24.A 25.A 26.A 27.D 28.B 29.D 30.A

      如果同学们还有不明白的问题,可以随时在线咨询耶鲁专升本老师。?#37096;?#20197;加入18年耶鲁专升本会员?#28023;?#32822;鲁专升本会员群号:(144538384),加群享会?#22791;?#21033;!

  更多河南专升本考试报考指南、河南专升本考试时间,河南专升本考试报名时间,河南专升本考试复习指导等>>>>备考要趁早,机会不等人!信息,请随时关注耶鲁专升本官 网:www.50756896.com,?#37096;?#25320;打电话:400-099-7300,或者咨询QQ:800085149。更多河南专升本知识,请下载耶鲁专升本?#21482;鷄pp!

  添加耶鲁专升本微信号【hnzsb16或扫下方二维码】

  回复“0”可获得升本查询

  回复“1” ,可获得河南专升本即时资讯

  回复“2”,可获得河南专升本各院校录取分数线

  回复“3”,可获得耶鲁专升本各地市联系方式

  回复“4”,可使用耶鲁专升本APP

  回复“6”,可获得河南专升本各院校招生计划

  回复”9“,可获得河南专升本历年省控线

  回复“10”,可获得河南专升本报考人数及录取比例


想获得最新的升本信息和备考资料,专属学管师进行备考指导,一对一制定学习计划,请在下面留下您的信息,升本路上快人一步!


联系电话:400-099-7300
网站:http://www.50756896.com
QQ?#28023;?44538384耶鲁专升本会员群
咨询QQ:800085149
?
?
广东十一选五走势图
龙虎赌博押注技巧 大赢家大赢家论坛网站 福彩生肖6十1奖金 五码复式二中二有多少组 北京十一选五走势图手机板 全讯网澳门赛马会 1510131211找规律讲解 排列五开奖号码 彩票网上购买恢复了吗 广东省11选5走势图 世界任意球大师赛视频 手机电脑怎么赚副业 cf端游跳跳乐bug 棋牌必赢窍门 2019陕西快乐十分技巧
关闭