您当前的位置:首页 > 资料 > 法学 > 正文

耶鲁专升本法学练习题,想要成功就要多做题

2019-04-24 14:25:44 http://www.50756896.com 来源:
  今天耶鲁专升本小编已经将河南省教育厅最新专升本消息给大家整理出来了,相信很多升本人也都看过了,了解到很多院校取消了不少专业,所
  今天耶鲁专升本小编已经将河南省教育厅最新专升本消息给大家整理出来了,相信很多升本人也都看过了,了解到很多院校取消了不少专业,所以竞争会越来越大,想要在河南专升本考试中占去一席之地,就要多学习,多积累,所以赶快跟随耶鲁专升本小编打卡今日份的练习题吧~

  31.依据我国法律的规定,在女方?#21335;?#21015;何种期限,男方一般不得提出离婚?( )

  A.患病期间 B.出国期间 C.哺乳期间 D.中止妊娠后6个月内

  32.依据我国保险法的规定,对于保险?#36132;?#30340;条款,保险人与投保人、被保险人或者受益人有争议时,人民法院或者仲裁机构应当( )

  A.做出有利于保险人的解释 B.做出有利于保险人和投保人的解释

  C.做出有利于被保险人和受益人的解释 D.做出有利于投保人的解释

  33.依据?#26412;?#27861;的规定,承兑行为只存在于下列哪种?#26412;?#20851;系之中?( )

  A.支票关系 B.汇票关系 C.本票关系 D.股票关系

  34.依据我国企业破产法的规定,破产财产在扣除破产费用后,按法定?#25215;?#20998;配,列为第一序位的是( )

  A.破产企业所欠国家税款 B.破产企业所?#20998;?#24037;工资和劳动保险费用

  C.无财产担保的?#36132;?#20538;权 D.其他破产企业的债权

  35.我国刑法规定,对于累犯( )

  A.可以加重处罚 B.可以从重处罚 C.应当从重处罚 D.应当加重处罚

  36.依据我国刑法的规定,被判处死刑缓期执行的犯罪分子,在死刑缓期执行期间,如果确有重大立功表?#37073;?#20004;年期满?#38498;?#20943;为( )

  A.无期徒刑 B.无期徒刑或者15年以上20年以下有期徒刑

  C.15年以上20年以下有期徒刑 D.10年以上15年以下有期徒刑

  37.某?#23376;?#26432;害其妻,某日饭前在其妻的饭碗中放了毒药,其妻饭后,某甲感到后悔,即将其妻送往医院抢救,但因抢救无效而?#21171;觥?#26576;甲的行为属于( )

  A.犯罪预备 B.犯罪未遂 C.犯罪中止 D.犯罪?#20154;?/span>

  38.关于刑法的规定是否具有溯及力的问题,我国刑法采取( )

  A.从新原则 B.从旧原则 C.从新兼从轻原则 D.从旧兼从轻原则

  39.某甲具有刑事责?#25991;?#21147;,其行为也已发生了严重危害社会的结果,但是某?#33258;?#23458;观上并不具有故意和过失,依照我国刑法的规定,某甲对其行为( )

  A.不应负刑事责任 B.应负刑事责任

  C.应负刑事责任,但是可以从轻或者减轻处罚 D.应负刑事责任,但是应当从轻、减轻或者免除处罚

  40.在刑事诉?#29616;校?#31435;案必须具备的条件是( )

  A.有公民或单位的控告、举报 B.有被害人或其法定代理人、近?#36164;?#30340;报案、控告

  C.有犯罪人的自首 D.有犯罪事实并且依法应当追究刑事责任

  参考答案:

  31.D 32.C 33.B 34.B 35.C 36.D 37.D 38.D 39.A 40.D

      如果同学?#33108;?#26377;不明白的问题,可以随时在线咨询耶鲁专升本老师。也可以加入18年耶鲁专升本会员群,耶鲁专升本会员群号:(144538384),加?#21512;?#20250;?#22791;?#21033;!

  更多河南专升本考试报考指南、河南专升本考试时间,河南专升本考试报名时间,河南专升本考试复习指导等>>>>备考要趁早,机会不等人!信息,请随时关注耶鲁专升本官 网:www.50756896.com,也可拨打电话:400-099-7300,或者咨询QQ:800085149。更多河南专升本知识,请下载耶鲁专升本手机app!

  添加耶鲁专升本微信号【hnzsb16或扫下方二维码】

  回复“0”可获得升本查询

  回复“1” ,可获得河南专升本即时资讯

  回复“2”,可获得河南专升本各院校录取分数线

  回复“3”,可获得耶鲁专升本各地市联系方式

  回复“4”,可使用耶鲁专升本APP

  回复“6”,可获得河南专升本各院校招生计划

  回复”9“,可获得河南专升本历年省控线

  回复“10”,可获得河南专升本报考人数及录取比例


想获得最新的升本信息和备考资料,专属学管师进行备考指导,一对一制定学习计划,请在下面留下您的信息,升本路上快人一步!


联系电话:400-099-7300
网站:http://www.50756896.com
QQ群:144538384耶鲁专升本会员群
咨询QQ:800085149
?
?
广东十一选五走势图