您当前的位置:首页 > 备考 > 模拟试题 > 法学 > 正文

河南专升本法学模拟练习题,希望帮助到你~

2019-04-19 11:30:34 http://www.50756896.com 来源:
  今天耶鲁专升本小编给大家更新的是河南专升本法学模拟练习,希望可以帮助到正在冲刺的法学专业的升本人~  1 规定人们必须做一定行为
  今天耶鲁专升本小编给大家更新的是河南专升本法学模拟练习,希望可以帮助到正在冲刺的法学专业的升本人~

  1.规定人们必须做一定行为的法律规范称为(   )

  A.禁止性规范 B.授权性规范 C.义务性规范 D.确定性规范

  2.在我国,全国人大常委会对法律所作的解释,其效

  A.与法?#19978;?#21516; B.小于法律 C.多数情况与法?#19978;?#21516; D.多数情况小于法律

  3.地方性法规指(   )

  A.县以上地方各级人大及其常委会、人民政府制定的规范性文件

  B.省、自治区、直辖市的人大及其常委会和人民政府制定的规范性文件

  C.省、自治区、直辖市及省级人民政府所在地的市和经国务院批准的较大的市的人民政府制定的规范性文件

  D.省、自治区、直辖市及省级人民政府所在地的市和经国务院批准的较大的市的人大及其常委会制定的规范性文件

  4.在我国,“公民”是指(   )

  A.在我国领域内出生的一切人 B.具有中国国籍、年满18周岁的人

  C.具有中国国籍、年满18周岁并享有政治权利的人 D.具有中国国籍的人

  5.世界上第一部成?#21335;?#27861;出自(   )

  A.英国 B.美国 C.法国 D.德国

  6.依据我国法律的规定,限制人身自由的行政处罚(   )

  A.可以由法律、行政法规和地方性法规设定 B.可以由法律和行政法规设定

  C.只能由法律设定 D.只能由行政法规设定

  7.对成年精神病人,其法定监护人的顺序是(   )

  A.配偶,父母,成年子女,其他近?#36164;?B.父母,配偶,成年子女,其他近?#36164;?/span>

  C.成年子女,父母,配偶,其他近?#36164;?D.由被监护人在配偶、父母、成年子女三者之间自行选定

  8.下列属于不得抵押的财产是(   )

  A.民用航空器 B.船舶 C.国有的土地使用权 D.土地所有权

  9.在诉讼时效期间的最后6个月内,因不可抗力或者其他?#20064;?#19981;能行使请求权?#27169;?#35785;讼时效(   )

  A.中断 B.延长 C.中止 D.不变

  10.依据我国法律的规定,养子女和生父母之间的权利义务,因收养关系的成立而(   )

  A.继续存在 B.缩小?#27573;?C.中止 D.消除

  参考答案:

  1.C 2.A 3.D 4.B 5.B 6.C 7.A 8.D 9.C 10.D

      如果同学们还有不明白的问题,可以随时在线咨询耶鲁专升本老师。也可以加入18年耶鲁专升本会员群,耶鲁专升本会员群号:(144538384),加群享会?#22791;?#21033;!

  更多河南专升本考试报考指南、河南专升本考试时间,河南专升本考试报名时间,河南专升本考试复习指导等>>>>备?#23478;?#36225;早,机会不等人!信息,请随时关注耶鲁专升本官 网:www.50756896.com,也可拨打电话:400-099-7300,或者咨询QQ:800085149。更多河南专升本知识,请下载耶鲁专升本手机app!

  添加耶鲁专升本微信号【hnzsb16或扫下方二维码】

  回复“0”可获得升本查询

  回复“1” ,可获得河南专升本即时资讯

  回复“2”,可获得河南专升本各院校录取分数线

  回复“3”,可获得耶鲁专升本各地市联系方式

  回复“4”,可使用耶鲁专升本APP

  回复“6”,可获得河南专升本各院校招生计划

  回复”9“,可获得河南专升本历年省控线

  回复“10”,可获得河南专升本报考人数及录取比例


想获得最新的升本信息和备考资料,专属学管师进行备考指导,一对一制定学习计划,请在下面留下您的信息,升本路上快人一步!


联系电话:400-099-7300
网站:http://www.50756896.com
QQ群:144538384耶鲁专升本会员群
咨询QQ:800085149
?
?
广东十一选五走势图
时时彩冷热号分析软件 福彩3D012路遗漏 大乐透历史记录号码 北京赛车pk10几点 117扬红公式心水论坛 极速快乐十分网址 顶呱刮怎么看编号中奖 七乐彩和值走势图带连线 通比牛牛棋盘游戏源码 上海时时乐开奖信息 老林道光 广西淘宝快3走势图表 河北11选择5号码推荐 富途牛牛开户金是多少 重庆幸运农场快乐十分走试图
关闭